Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователь по делу Магнитского отсудил 8 млн рублей

  • Следователь по делу Магнитского отсудил 8 млн рублей
  • Смотрите также:

Решение принято по иску Карпова о защите чести и достоинства. Соратники Сергея Магнитского утверждали, что Карпов был одним из ключевых участников хищения более пяти миллиардов рублей бюджетных средств

Мосгорсуд постановил взыскать с фонда Hermitage Capital, его руководителя Уильяма Браудера и его делового партнёра Джемисона Файерстоуна восемь миллионов рублей в пользу бывшего следователя Павла Карпова, входящего в список Магнитского.

Такое решение было принято при рассмотрении апелляции, поданной на решение Мещанского суда Москвы, сообщил Карпов «Интерфаксу».

В марте Мещанский суд Москвы частично удовлетворил иск Карпова о защите чести и достоинства, присудив бывшему следователю компенсацию в 100 тысяч рублей. Ранее экс-следователь оценивал причиненный ему ущерб в 255 миллионов рублей.

Карпов заявил, что удовлетворен решением Мосгорсуда, и добавил, что впереди у него ещё одинсудебный процесс, связанный с восстановлением его «честного имени».

Карпов входил в состав группы, расследовавшей дело компаний, подконтрольных инвестиционному фонду Hermitage Capital, которые обвинялись в налоговых преступлениях. Один из обвиняемых по этому делу – юрист Сергей Магнитский погиб в следственном изоляторе в ноябре 2009 года. Официальная причина смерти – сердечная недостаточность. Магнитский обвинял следователей в коррупции и хищении бюджетных денег. По утверждению соратников Магнитского, Карпов был одним из ключевых участников хищения более пяти миллиардов рублей бюджетных средств.

Бывший следователь Павел Карпов входит в так называемый «список Магнитского» . В 2012 году в США вступил в силу закон об экономических и визовых санкциях в отношении десятков россиян, прямо или косвенно, как считают в Вашингтоне, связанных со смертью Магнитского


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следователь по делу Магнитского отсудил 8 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.