Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак убивает больше мужчин, чем болезни сердца

  • Рак убивает больше мужчин, чем болезни сердца
  • Смотрите также:

Рак сегодня убивает больше мужчин, чем все болезни сердца и сосудов, как выяснили ученые. А вот среди женщин сердечно-сосудистые заболевания все еще остаются основной причиной смерти. 

Рак у мужичн


Опубликованная в Великобритании статистика показала, что впервые с 1960-х годов злокачественные образования стали главной причиной смерти мужчин, обогнав сердечно-сосудистые болезни. Правда, среди женщин заболевания сердца все еще остаются главной причиной смертности. Сегодня 29% смертей мужчин в Великобритании связаны с опухолями, и лишь 28% приходится на сердечно-сосудистые болезни.


Рак у мужичн


В 1960-е годы болезни сердца убивали более 40% мужчин. Среди женщин соотношение несколько другое - 28% представительниц прекрасного пола умирает в наши дни из-за сердечно-сосудистых болезней и 27% от рака. К наиболее распространенным болезням сердца и сосудов относятся инфаркты, инсульты, гипертония, нарушения кровообращения и некоторые другие заболевания.


Опубликованная журналом Heart статистика показала, что почти 2,3 миллиона жителей страны имели различные формы сердечно-сосудистых заболеваний в 2012 году. У полумиллиона была диагностирована сердечная недостаточность, а у более миллиона аритмия. Это связано еще и с увеличением общей продолжительности жизни британцев.


Отметим, что некоторое время назад самым распространенным онкологическим заболеванием и главной причиной смерти женщин от опухолей являлся рак груди, а теперь им стал рак легких. Эксперты связали такое изменения тренда с модой на курение, которая распространилась среди женщин в 1960-70-е годы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак убивает больше мужчин, чем болезни сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.