Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дигоксин не увеличивает риск смерти среди сердечников

  • Дигоксин не увеличивает риск смерти среди сердечников
  • Смотрите также:

Прием популярного лекарственного препарата дигоксина не увеличивает вероятность смерти пациентов с аритмией и сердечной недостаточностью. К такому выводу пришли ученые из Франции. 

Дигоксин против аритмии


Сотни тысяч россиян, особенно пожилого возраста, регулярно используют лекарственный препарат дигоксин, который выписывается для терапии мерцательной аритмии и сердечной недостаточности. В последнее время в научном мире возникли дебаты по поводу того, не перевешивают ли недостатки этого лекарства его преимущества, включая и якобы существующий повышенный риск смерти пациентов.


Исследователи из Centre Hospitalier Universitaire Trousseau во Франции использовали информацию по 8 871 пациентам (61% - мужчин от 71 года), страдавших от мерцательной аритмии и посещавших кардиологические отделения французских больниц с 2000 по 2010 годы. В их число вошли 6 712 пациентов, которые не использовали дигоксин, и 2 159 принимавших это лекарство.


Во второй группе 618 человек пользовались дигоксином относительно недолго, a 1 541 принимали этот препарат достаточно давно. Около 65% пользователей дигоксина и 52% тех, кто его не принимал, также страдали от сердечной недостаточности.

 

Оказалось, что кратковременный и долговременный прием дигоксина никаким образом не увеличивают риск смертности от любой причины. Не было никакой разницы в смертности между теми, кто принимал этот препарат недавно, и теми, кто пил его очень давно. Впрочем, исследователи не установили, способствует ли дигоксин снижению смертности от болезней сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дигоксин не увеличивает риск смерти среди сердечников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.