Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испанские СМИ о связях русской мафии с Сердюковым

  • Испанские СМИ о связях русской мафии с Сердюковым
  • Смотрите также:

Гражданин России Геннадий Петров, которого в Испании обвиняют в участии в преступном сообществе, поддерживал контакты с членами правительства России.

К такому выводу, по данным испанских ABC и El Mundo, пришли прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау, проводившие предварительное расследование по делу «русской мафии».

В материалах предварительного расследования, с которыми удалось ознакомиться СМИ, в числе прочего говорится, что Петров, считающийся лидером «тамбовской» ОПГ, поддерживал связи с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, его тестем — бывшим премьер-министром РФ Виктором Зубковым, вице-премьером Дмитрием Козаком и экс-министром связи Леонидом Рейманом.

Также испанские прокуроры обнаружили связь Петрова с первым зампредседателем комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславом Резником, главой Сбербанка Германом Грефом и другими известными российскими чиновниками, политиками и бизнесменами.

Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака, а также депутат Госдумы Владислав Резник, сообщает «Эхо Москвы», появившиеся в испанских СМИ сообщения об их связи с Петровым категорически отвергли.

Геннадий Петров и другие члены так называемой «тамбовской» ОПГ были задержаны в Испании в 2008 году в результате спецоперации местных правоохранительных органов, полчившей название «Тройка».

Петров был арестован, однако в 2010 году его выпустили под залог. В 2012 году он получил разрешение на временный выезд в Россию, также как и еще один подозреваемый Леонид Христофоров. Обратно Петров и Христофоров не вернулись, направив в Испанию медицинские справки о плохом состоянии своего здоровья. Правоохранительные органы Испании объявили их в международный розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Испанские СМИ о связях русской мафии с Сердюковым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.