Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умерла девушка с зеркально расположенными органами

  • Умерла девушка с зеркально расположенными органами
  • Смотрите также:

В Великобритании умерла девушка, страдавшая от редчайшего дефекта под названием транспозиция внутренних органов. Врачи давали ей всего год жизни, но она сумела дотянуть до 26. 

Кэйли Мур


Медики считали, что Кэйли Мур не сможет прожить и одного года, так как у нее имеется редчайшая транспозиция внутренних органов. Это врожденное состояние, при котором органы расположены как бы наоборот - в зеркальном отражении. То есть верхушка сердца обращена вправо, печень расположена слева, а желудок справа.


Кэйли Мур


У некоторых людей с транспозицией внутренних органов отмечается изменение положения только сердца или печени, а у Кэйли поменялось расположение практически всех органов в теле. Из-за серьезной кардиологической проблемы первые три месяца жизни она провела в коме. В 4 года девочка прошла через операцию по установке трансплантата сердца, хотя обычно подобные процедуры проводятся после 20 или 30.


Кэйли Мур


Операция потребовала использования мощных лекарств против отторжения органов, которые вызвали повреждение мозга. Все было против нее, но девушка сумела опровергнуть даже самые оптимистические прогнозы и дожила до 26. Более того, она старалась вести максимально полную жизнь, насколько ей позволяло это делать состояние здоровья.


Еще в 1993 году маленькой Кэйли вручили награду за смелость Child of Courage Award - это сделала лично принцесса Диана. Последние годы жизни здоровье девушки постепенно ухудшалось, ей все чаще приходилось пользоваться инвалидной коляской. Но ее мать рассказала, что дочь никогда не теряла чувства юмора и являлась вдохновением для других людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умерла девушка с зеркально расположенными органами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.