Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во время операции на мозге пациент играл песни The Beatles

  • Во время операции на мозге пациент играл песни The Beatles
  • Смотрите также:

33-летний житель Бразилии исполнил на гитаре песню из репертуара группы The Beatles. В этом не было бы ничего особенного, если бы в тот момент врачи не удаляли из его мозга опухоль. 

Операция на мозге


Бразилец Энтони Диас поразил хирургов, когда исполнил на гитаре знаменитую песню Yesterday из репертуара группы The Beatles. Он сделал это в момент проведения сложной операции на мозге, во время которой хирурги удаляли оттуда опухоль.


Операция на мозге


С некоторых пор хирурги проводят эти операции на мозге под местной анестезией, когда пациент находится в сознании и даже разговаривает. Это необходимо для того, чтобы случайно не задеть центры речи или памяти, а также чувств и движений. Как правило, больные во время таких операций считают от одного до ста, рассказывает какие-то истории из жизни или отвечают на вопросы, что бы хирурги могли удостовериться, что мозг пациента не пострадал.


Но Энтони попросил выдать ему гитару, поскольку он обожает на ней играть. Свой мини-концерт он начал песней Emmanuel, которую он написал для своего новорожденного сына, а потом уже перешел на классические хиты из репертуара The Beatles. Во второй части своего выступления Энтони исполнял некоторые бразильские народные песни.


Операция на мозге


Мужчина играет на гитаре профессионально уже более 20 лет. Он обнаружил опухоль через 15 дней после появления на свет сына, а на прошлой неделе прошел через операцию, которая завершилась успешно. Вполне возможно, что бразилец станет одним из немногих пациентов, которые играли на музыкальных инструментах в момент проведения сложнейших процедур на открытом мозге. В прошлом году известный американский скрипач Роджер Фриш исполнял партию на скрипке, пока врачи устанавливали в его мозг имплант для контроля треморов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Во время операции на мозге пациент играл песни The Beatles


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.