Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маммограммы снижают смертность от рака груди на 40%

  • Маммограммы снижают смертность от рака груди на 40%
  • Смотрите также:

Международное исследование показало, что маммограммы снижают риск смерти женщины от рака груди на 40%. Это касается представительниц прекрасного пола в возрастной группе от 50 до 69 лет. 

Маммограммы


В целом, женщины всех возрастов, приглашенные на проведение маммограммы, смогли снизить риск смерти от рака груди на 23% по сравнению со своими ровесницами, которые не участвовали в этой программе диагностики. К примеру, в Великобритании это позволило уменьшить смертность от рака груди на 8 женщин с каждой тысячи тех, кто регулярно проходит через маммографию.


К такому выводу пришли 29 экспертов из 16 стран, которые проанализировали более 50 клинических исследований. Они также выяснили, что женщины в возрасте от 70 до 74 лет с помощью маммограмм все-таки добиваются снижения смертности от рака груди, причем значительно более существенного, чем это было принято считать. Наименьший эффект маммограммы приносят женщинам в возрасте от 40 до 49. Отметим, что в последнее время появилось много данных о том, что маммография причиняет женщинам больше вреда, чем пользы.


Исследователи установили, что с помощью этого метода диагностики распознаются опухоли, которые не удалось бы заметить, или которые бы причинили вред здоровью, если бы женщины не проходили через диагностику. Еще недавно рак груди был самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин, но с некоторых пор во многих развитых странах женщины стали чаще умирать от рака легких, что связано с высоким распространением среди них курения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Маммограммы снижают смертность от рака груди на 40%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.