Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус MERS в Южной Корее отпугнул 7 тысяч туристов

  • Вирус MERS в Южной Корее отпугнул 7 тысяч туристов
  • Смотрите также:

В Южную Корею, где выявлены 35 случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), передумали ехать 7 тыс. туристов, сообщает Корейская туристическая организация.

В понедельник число аннулированных путевок составляло 2,5 тыс. человек. Однако уже к вечеру вторника число поездок, отмененных по желанию клиентов, выросло до 7 тысяч. Больше всего туров было отменено гражданами Китая и других азиатских стран, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Ренхап».

К настоящему времени в Южной Корее выявлены 35 случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS).

По данным министерства здравоохранения и благосостояния страны, трое из заразившихся стали третьим звеном в цепочке передачи вируса от первично инфицированного пациента. Все они были соседями по палате первого заболевшего вирусом.

В понедельник в результате заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в Южной Корее скончались два человека. Число людей, которым рекомендован карантин из-за риска заболевания, выросло до 1,3 тысячи человек. Для предотвращения распространения коронавируса в провинциях Кенгидо, Чхунчхон-Пукто и Чхунчхон-Намдо закрыты 544 школы.

Всреду правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Также предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS. В настоящее время названия больниц, в которых содержатся заразившиеся коронавирусом люди, не сообщаются, несмотря на требования южнокорейского населения.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, зафиксированы 1 тыс. 154 случая заражения вирусом MERS, скончался 431 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вирус MERS в Южной Корее отпугнул 7 тысяч туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.