Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куда поехать в Крыму: поселок Рыбачье

  • Куда поехать в Крыму: поселок Рыбачье
  • Смотрите также:

В нашей стране множество красивых мест, где можно отдохнуть и Рыбачье - одно из них. Это дивный поселок, но мало кому известный.

Он раскинулся в довольно большой для горного Крыма долине, напоминающей треугольный платок. Его история начинается уже с VIII века как с деревни Туак или Тувак. Интересно, что с языка татар Тувак переводится как треугольный платок, которым повязывались татарки. Это довольно необычное и редкое совпадение. Свое современное название поселок получил от рыбацкой артели в 1944 году. Именно 18 апреля 1944 года из Рыбачьего были полностью депортированы татары, исконно проживающие на данной территории. Таким образом старались стереть память об этом народе, о их культуре и поэтому многие поселения переименовывали.

Рыбачье сравнительно небольшой населенный пункт, насчитывающий около 1310 человек. Однако это придает ему какую-то свою особенность. В таких маленьких поселках люди знают друг друга и в подобной обстановке, ты начинаешь чувствовать уют и безопасность. Особенностью Рыбачьего являются уникальный средиземноморский климат, особое черноморское побережье, так как только ширина пляжа свыше 50 метров, удобство расположения от крупных административных центров (примерно одинаковое расстояние до Судака и Алушты). Именно поэтому так привлекателен этот поселок для многих тысяч людей, приезжающих сюда поправить свое здоровье, отдохнуть не только в пансионатах и гостиницах, но и у гостеприимных жителей, где из окон открывается красивейший вид. Хвойный лес, парк, море и это далеко не все, что можно увидеть даже не выходя из комнаты. Здесь удивительно чистый воздух, постоянно слышен незабываемый запах хвои. Архитектура Рыбачьего весьма разнообразна. Можно встретить «типовые» постройки 60-70-х годов, напоминающие спичичные коробки, виллы, напоминающие дворцы стиля модерн, древнерусские замки или просто дома, украшенные различными элементами, отражающие взгляды их хозяев. Улицы поселка извиваются то вверх, то вниз, но в этом как раз и заключается прелесть горной местности.  В Рыбачьем очень легко уединиться, посидеть в тени деревьев и тишине и при этом легкий ветерок будет спасать от зноя. У каждого из нас возникает желание побыть наедине с самим собой, услышать пение птиц и рокот морского прибоя. И здесь все это исполнимо и может быть легко достигнуто.

А какое в Рыбачьем море! Чистое, синее, спокойное и теплое. С пляжа открываются замечательные пейзажи на горы, которые далеко в ту 116c8 мане возвышаются над водой. Постоянно курсирующие теплоходы позволяют желающим увидеть очертания поселка со стороны моря, восхититься контуром кипарисов и сосен, устремленных вверх и как бы сливающихся с горами и облаками, парящими над ними.

С моей точки зрения богатством Рыбачьего, конечно же, являются люди, создающие все условия для того, чтобы человек получил удовольствие, отдохнул, насладился жизнью. Одним из таких жителей является Ольга Владимировна Забродина, многие годы проживающая в поселке и собравшая огромное количество интересного материала о родном селе. Она возглавляет библиотеку, в которой собраны не только книги о Крыме, но и уникальные воспоминания очевидцев событий, связанных с историей, культурой и традициями этого населенного пункта.

На мой взгляд, Рыбачье - отличное место отдыха, откуда невозможно уехать без впечатлений и приятных воспоминаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Куда поехать в Крыму: поселок Рыбачье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.