Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов из Прибалтики

  • Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов из Прибалтики
  • Смотрите также:

4 июня вступает в законную силу запрет на ввоз рыбы и рыбопродукции из Латвии и Эстонии, как стало известно от главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Решение было принято, в частности, из-за неудовлетворительной работы ветеринарных служб вышеуказанных стран.

Как стало известно, начиная с сегодняшнего дня, 4 июня, ввозить указанную продукцию на территорию РФ нельзя. По словам главы Россельхознадзора, данный запрет распространяется на продукцию всех без исключения рыбоперерабатывающих предприятий Эстонии и Латвии, включая тех, которые ранее входили в список поставщиков.

Сергей Данкверт, комментируя введение запрета на прибалтийскую рыбу, также пояснил, что ранее эта продукция ввозилась под гарантии ветеринарных служб Латвии и Эстонии, однако система обеспечения безопасности, как и система прослеживаемости, сказал он, представителей российской стороны не удовлетворяют.

Известно, что эти ограничения будут действовать вплоть до полного урегулирования ситуации. Напомним, не так давно стало известно о результатах инспектирования, которое проводилось в Латвии и Эстонии, где было проверено в общей сложности пять рыбоперерабатывающих предприятий, в основном, специализирующихся на производстве шпрот, весьма популярных в России.

Стоит отметить, как ранее сообщало агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя управления по инспекционной работе Россельхознадзора Ивана Пономарева, в ходе проверки российские представители «были глубоко озабочены» после увиденного - «систему контроля безопасности продукции, в том числе и по бензопирену» они отказались признать удовлетворительной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов из Прибалтики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.