Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На европейский рынок выходит японский автобренд Mitsuoka

  • На европейский рынок выходит японский автобренд Mitsuoka
  • Смотрите также:

Компания Mitsuoka, занимающаяся производством автомобилей с 1982 года, заявила о выходе на европейский рынок. Сдержанная экспансия японцев начнётся с Великобритании – в скором времени там будет продаваться заднеприводный родстер, призванный «прощупать» новое направление поставок.

На фоне традиционных японских автогигантов, компания Mitsuoka выглядит полуаматорской мастерской со штатом в 600 человек. Однако небольшое количество сотрудников не мешает фирме выпускать оригинальные машины усилиями лишь 45 специалистов (остальные в основном заняты в перепродаже импортых авто). Они вручную переделывают массовые японские автомобили под ретро-кары, которые теперь будут продаваться не только в Японии, но и в Великобритании через небольшую дилерскую сеть T W White & Sons.

Первой на рынке Туманного Альбиона дебютирует модель Mitsuoka Roadster, также известная как Himiko. В переводе с японского это означает «смотрящая на солнце», - так называли царицу, правившую древним государством Ямато восемь столетий назад. Основой для родстера послужила Mazda MX-5 третьего поколения со складной крышей. Впрочем, от «Мазды» в Mitsuoka оставляют лишь основание кузова и начинку - передняя ось машины сдвигается вперёд на 70 мм. При этом размер колёсной базы составляет 3 030 мм, а общая длина автомобиля равна 4 575 мм вместо 4 020 мм у «исходника».

Roadster оснащается двухлитровым атмосферным двигателем LF-VE мощностью 162 л.с., который может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» либо «автоматом». Интерьер «классики» повторяет характерные особенности базовой модели, но обтянут новой кожей и дополнительно украшен вставками под алюминий и дерево. В список базового оборудования входят 4 подушки безопасности, ESP, ксеноновые фары, климат-контроль и обогрев передних сидений.

В результате трансконтинентального путешествия, в Великобритании Mitsuoka Roadster будет продаваться почти вдвое дороже, чем в Японии. Стартовая стоимость автомобиля составит 53 800 фунтов (порядка 89 тыс. долларов). За такие деньги в Объединённом Королевстве можно приобрести классический Morgan Roadster с 3.7-литровой «шестёркой» мощностью 280 л.с.

В случае уверенных продаж дебютанта, со временем в британских салонах могут появиться хетчбэк Viewt (Nissan Micra, оформленный с духе старых «Ягуаров»), а также обновлённый Himiko, построенный на базе новой Mazda MX-5 четвёртого поколения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку На европейский рынок выходит японский автобренд Mitsuoka


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.