Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФОТО: Кроссовер BMW X1 2016 представлен

  • ФОТО: Кроссовер BMW X1 2016 представлен
  • Смотрите также:

Компания BMW рассекретила X1 2016-го модельного года. Новинка стала первым переднеприводным кроссовером марки, существенно изменилась в дизайне экстерьера и интерьера, став более похожей на старшие вседорожники марки, а также прибавила во внутреннем объёме. Помимо этого баварские инженеры уменьшили аппетит компактного кроссовера и снабдили автомобиль новой электронной начинкой.

BMW X1 2016-го модельного года построен на новой платформе UKL1 с поперечным расположением мотора, как у MINI Cooper и BMW 2-Series Active Tourer. Благодаря такой архитектуре автомобиль станет переднеприводным в базовой версии или полноприводным за доплату. Внешне новинка избавилась от силуэта универсала-переростка и в то же время примерила на себе новый корпоративный стиль вседорожной линейки немецкой компании, попутно прибавив в высоте 53 мм. Недаром баварцы приписывают кроссовер к классу SAV (Sports Activity Vehicle) – спортивный автомобиль для активного отдыха.

Благодаря приросту в высоте, немецкие конструкторы смогли увеличить посадку всех людей в автомобиле. По сравнению с первой генерацией, передний ряд сидений в новом X1 расположен выше на 36 мм, а задний – на 64 мм. Кроме того пространство для ног задних пассажиров возросло на 37 мм в базовой версии модели и на 66 мм версии с регулируемым задним сидением, а в багажнике появились дополнительные 85 литров объёма. Теперь в грузовой отсек поместятся 505 условных литров при поднятых спинках сидений или 1 550 литров – при сложенных. Общая длина машины уменьшилась на 38 мм и составила 4 439 мм, ширина теперь равна 1 821 мм, размер колёсной базы - 2 670 мм, а дорожный просвет составил 183 мм (было 179 мм).

В список базового оборудования нового BMW X1 войдут кондиционер, аудиосистема с портами USB и AUX, а также мультимедийная система iDrive с отдельным 5.6-дюймовым дисплеем.  Помимо этого для новинки будет доступен проекционный дисплей, система предупреждения об опасности столкновения в городских условиях с возможностью автоматического замедления в городских условиях, а также электронный комплекс Driving Assistant Plus с активным круиз-контролем. Также возможна установка системы слежения за дорожной разметкой и помощи при движении в заторах.

В Европе продажи X1 второго поколения начнутся в октябре 2015 года. На первых порах модель будет предлагаться с пятью 2.0-литровыми «четвёрками»: двумя бензиновыми и тремя дизельными агрегатами. «Тяжелотопливные» двигатели представлены 150-, 190- и 231-сильными вариантами, а бензиновые 192- и 231-сильными. Трансмиссий две: шестиступенчатая «механика» и восьмиступенчатый «автомат» Steptronic.

Позднее кроссовер получит два начальных варианта исполнения с 1.5-литровыми трехцилиндровыми агрегатами. Дизельная версия sDrive16d будет развивать 116 л.с., а бензиновая sDrive18i – 136 л.с.
Производитель утверждает, что все новые моторы ощутимо экономичнее прежних и в зависимости от версии, потребление топлива снизилось на 17 процентов. В среднем, новый X1 будет потреблять от 4.1 до 6.4 литров горючего на 100 километров в смешанном режиме.

В дополнение к обычным комплектациям, для маленького кроссовера будут предлагаться дополнительные варианты оснащения Advantage, Sport Line и xLine. Отдельно от них баварцы предложат пакет M Sport с 18-дюймовыми колёсными дисками, другой решёткой радиатора и аэродинамическими обвесами.







Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку ФОТО: Кроссовер BMW X1 2016 представлен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.