Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Башкирии объявили режим ЧС из-за пожара на складах с порохом

  • В Башкирии объявили режим ЧС из-за пожара на складах с порохом
  • Смотрите также:

В Иглинском районе Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с возгоранием на складах с порохом в районе поселка Урман. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации района.

«Председателем комиссии по ЧС Иглинского района на территории района объявлен режим чрезвычайной ситуации», — рассказал собеседник агентства.

Как стало известно, в 10:53 мск при утилизации пороха на складах артиллерийского вооружения Центрального военного округа, расположенных на окраине поселка Урман, произошел пожар. Спасатели эвакуировали более 2,5 тысячи человек из поселка. Для эвакуированного населения развернуто три пункта временного размещения.

В ГУ МЧС России по Башкирии создан оперативный штаб по координации работы аварийно-спасательных формирований.

По данным приволжского регионального центра МЧС России, в поселке Урман находится 625 домов, в которых проживает 2 680 жителей. О пострадавших не сообщается.

26 мая 2011 года в поселке Урман Иглинского района, расположенного в 70 километрах от Уфы, произошел пожар, уничтоживший артиллерийский арсенал расположенной рядом военной части. В результате происшествия сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. Были разрушены 800 построек, в том числе школа и детский сад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Башкирии объявили режим ЧС из-за пожара на складах с порохом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.