Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ВСУ признались в применении под Марьинкой тяжелого вооружения

  • В ВСУ признались в применении под Марьинкой тяжелого вооружения
  • Смотрите также:

Силы антитеррористической операции применили под Марьинкой Донецкой области тяжелую артиллерию. Об этом сообщил пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

Как передает УНН, по его словам, украинские военные были вынуждены ответить на атаку ополченцев, применив тяжелую артиллерию. С целью адекватного отпора мы были вынуждены применить в ответ тяжелую артиллерию. Они нам просто не дали выбора, - сообщил он.

По данным Мазепы, ополченцы ведут обстрелы позиций сил АТО в районе Марьинки из Градов, САУ - 2С1 (самоходная гаубица Гвоздика) и минометов.

Как сообщается на странице Генштаба Украины в Facebook, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы.

Как сообщалось, около четырех часов утра в среду началось вооруженное столкновение ополченцев и украинских военных в районе Марьинки и Красногоровки под Донецком. По данным штаба АТО, ранения получили 30 солдат ВСУ (по информации активистки, в ходе боев у Марьинки погиб один военный и 32 получили ранения).

Отвод тяжелой техники участниками боевых действий в Донбассе с 15 февраля являлся требованием Минских соглашений, подписанных Контактной трехсторонней группой. Это требование до сих пор нарушается обеими сторонами конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ВСУ признались в применении под Марьинкой тяжелого вооружения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.