Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитник: Кадырова давно надо было пригласить в прокуратуру

  • Правозащитник: Кадырова давно надо было пригласить в прокуратуру
  • Смотрите также:

Ситуацию в Чеченской республике м 123f4 ожно охарактеризовать как беспредел. Она требует срочного принятия мер. Так прокомментировал корреспонденту Росбалта разгром грозненского офиса Комитета против пыток политолог, правозащитник и экс-депутат Госдумы Юлий Рыбаков.

Впрочем, как признался Рыбаков, он уже не удивляется ничему происходящему в Чечне после того, как в 2009 году была убита ведущая сотрудница грозненского отделения правозащитного центра Мемориал Наталья Эстемирова. По словам правозащитника, ответственность за происходящие события должны нести власти республики и лично глава Чечни Рамзан Кадыров.

Этого товарища надо было давным-давно пригласить в генеральную прокуратуру и просто арестовать за полное неповиновение, нарушение норм конституционного права. За тот беспредел, который творится и в самой республике, и по всей России. Поэтому он в Москву и не ездит. И МВД, и ФСБ уже стонут, скрежещут зубами, но сделать ничего не могут, - заявил Рыбаков.

Правозащитник считает, что гражданское общество, конечно, выразит свой протест по поводу разгрома офиса Комитета против пыток, но толку от этих заявлений никакого не будет.

В среду около десятка людей в масках разгромили офис Комитета против пыток в Грозном. Сначала возле офиса собрались примерно сто человек. Они проводили митинг в защиту Джамбулата Дадаева, убитого полицейскими из Ставрополя при попытке задержания в Грозном. В руках активисты держали плакаты: Почему молчат Каляпины?, имея ввиду главу комитета и Дадаев - жертва беспредела. Собравшиеся не проявляли агрессии. Но затем у подъезда появились несколько человек в масках. Они принялись громить кувалдами служебный автомобиль правозащитников, позднее выломали двери в офис и начали уничтожать имущество организации. Сотрудники комитета выбрались из офиса через окно. Погром продолжался больше часа, но полицейские не прибыли на место происшествия. Правозащитники сообщили также, что нападавшие похитили их документы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитник: Кадырова давно надо было пригласить в прокуратуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.