Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

4 способа защититься от стресса через желудок

  • 4 способа защититься от стресса через желудок
  • Смотрите также:

Ученые уже давно доказали связь между желудком и уровнем стресса, а также эмоциональным здоровьем в целом. Вот четыре простых способа, которые помогут этот уровень снизить. 

Стресс и желудок


1. Необходимо тщательно пережевывать продукты питания и думать только о них в момент приема пищи. Это исключает бездумное поглощение пищи во время просмотра телевизора, использования интернета или чтения. Из-за подобных привычек человек съедает больше того, что ему необходимо, а также поглощает не самые здоровые продукты. Лишний вес, тяжесть в желудке, метеоризм, усталость - все это приводит к повышению уровня стресса.


2. Уделяйте время не только работе, но и отдыху, с помощью которого происходит восстановление утраченной энергии. Это касается и работы желудка, которому тоже нужно делать регулярные перерывы. Хорошо отдохнувший желудок является надежным средством защиты от стресса.


3. Правильная диета поможет защитить здоровье человека во многих аспектах, включая и его психологическое состояние. В ваш рацион должны входить овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобы, клетчатка, и другие полезные ингредиенты. Лучше всего придерживаться средиземноморской диеты.


4. Необходимо избегать ненужных и вредных для здоровья перекусов, вроде молочного шоколада, чипсов, сухариков и тому подобного. Они не только нарушают процессы пищеварения, не давая желудку отдохнуть, но и негативно влияют на многие показатели здоровья, включая уровень сахара и холестерина в крови. Нездоровый человек часто испытывает повышенный уровень стресса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 4 способа защититься от стресса через желудок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.