Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: Наступление ополчения под Донецком приурочено к G7

  • Яценюк: Наступление ополчения под Донецком приурочено к G7
  • Смотрите также:

Перед саммитом Большой семерки Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности и дала указание ополченцам Донбасса начинать военную операцию. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области.
 
Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии, — цитирует премьера портал 24today.net.
 
Яценюк рассказал, что в настоящее время на полигоне проводят учения американские солдаты и части Национальной гвардии Украины. Также, по его словам, там присутствуют британские инструкторы, а в августе 2015 года на Яворовский полигон приедут инструкторы из канадской армии. Мы ожидаем, что другие страны ЕС также присоединятся к этой важной миссии, потому что эта миссия по защите безопасности в Европе. Мы защищаем свою страну и защищаем европейские границы, — сказал глава правительства.
 
Как сообщалось, около четырех часов утра в среду началось вооруженное столкновение ополченцев и украинских военных в районе Марьинки и Красногоровки под Донецком. По последним данным штаба АТО, ранения получили 30 солдат ВСУ. Ополченцы заявили о семи погибших.
 
Об осложнении ситуации в регионе сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Там активизировались бои. Но подробностей пока нет, — рассказал он.

Отметим, что Москва неоднократно заявляла об отсутствии российских войск в Донбассе и подчеркивала, что РФ не является стороной конфликта на Востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: Наступление ополчения под Донецком приурочено к G7


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.