Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родившейся без носа девочке помогут хирурги

  • Родившейся без носа девочке помогут хирурги
  • Смотрите также:

Врачи готовят к уникальной пластической операции двухлетнюю девочку, являющуюся жертвой очень редкого расстройства. Из-за него она появилась на свет без носа. 

Ариния


Уроженка Ирландии Тесса Эванс является всего лишь 47-м жителям нашей планеты, у которого диагностировали аринию или врожденное отсутствие (агенезию) носа. У девочки нет носовых отверстий, обоняния и даже синусов. Однако она может кашлять, чихать и простужаться. Теперь Тессу готовят к уникальной пластической операции, в ходе которой врачи установят ей специализированный протез носа, натянув кожу на лице.


Ариния


Эта операция будет не единственной в ее жизни, так как по мере роста и развития девочки ей понадобятся новые протезы. Последнюю операцию сделают тогда, когда Тесса станет уже подростком. В этот момент хирурги постараются создать протез носа, максимально подходящий по цвету и оттенкам кожи, чтобы его нельзя было отличить от настоящих частей тела.


Ариния


Обычно люди, которым требуются протезы носа, проходят через процедуры восстановления этой части лица уже в подростковом возрасте. Это происходит после того, как их лицо перестает расти. Однако родители Тессы приняли это тяжелое решение, чтобы ребенок не сталкивался с насмешками и травлей ровесников.


Ариния


Постепенная коррекция внешности и целая серия операций помогут изменять лицо Тессы более плавно - без резких деформаций. Этот процесс является значительно менее агрессивным для ребенка. Операцию планируют провести в лондонской клинике Great Ormond Street Hospital. Пластические хирурги используют 3D-принтер для изготовления точной модели черепа ребенка.


Ариния


Затем они применят субстанцию, напоминающую пластилин, для создания небольшой формы, которую установят на лицо под кожу. Специально изготовленный имплант сделают из медицинского материала и поставят через разрез выше уровня волос на лбу, чтобы на лице девочки не оставались шрамов. Операции по замене имплантов понадобится делать каждые два года, чтобы ее нос рос так же, как и остальные части тела. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Родившейся без носа девочке помогут хирурги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.