Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов предложил наказывать родителей, с детьми которых случилось несчастье

  • Астахов предложил наказывать родителей, с детьми которых случилось несчастье
  • Смотрите также:

Очередная инициатива детского омбудсмена Павла Астахова, озвученная им на днях, привела в замешательство поборников идей гуманизма. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России предложил штрафовать родителей тех детей, которые пострадали в результате несчастных случаев. Согласно этой идее, семьи, и так вынужденные переживать трагические события с детьми, еще и должны быть привлечены к административной ответственности.

 

Павел Астахов

 
По мнению омбудсмена, родители детей в возрасте до шести лет должны нести ответственность за несчастные случаи с малышами. Астахов убежден, что эти несчастья являются следствием того, что детей оставляют без присмотра.
 
По замыслу детского омбудсмена, размер штрафа может составлять до 5 000 рублей. Отметим, что российский «Кодекс об административных правонарушениях» декларирует понятие «семейной халатности», наказание за которую предусматривает такой штраф.
 
В пользу своего предложения Астахов привел несколько примеров случаев, которые, как он считает, произошли именно из-за родительской халатности и привели к самой настоящей трагедией. Так, в конце мая в Москве из окна выпал мальчик шести лет; в Смоленске аналогичный случай произошел с годовалой девочкой. «В принципе, детей до шести лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра. Причиной падения может стать москитная сетка – дети могут воспринять ее как опору», - заявил Павел Астахов. То, что родителям трагически погибших детей приходится испытывать страдания, судя по инициативе омбудсмена, не является достойным наказанием – в довершение ко всему, как он считает, их еще необходимо штрафовать.
 
При этом Астахов апеллирует к политике США, где, по его данным, у родителей, которые оставили ребенка до восьми лет без присмотра, органы опеки могут его отобрать. Кстати, в случаях эвакуации автомобилей с детьми внутри омбудсмен тоже видит оплошность и халатность родителей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Астахов предложил наказывать родителей, с детьми которых случилось несчастье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.