Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пионтковский: санкции против России ужесточат, но не сейчас

  • Пионтковский: санкции против России ужесточат, но не сейчас
  • Смотрите также:

На заседании стран большой семерки, которое пройдет в Баварии, риторика лидеров семи крупнейших экономик мира по отношению к позиции России по Украине ужесточится, однако дальше декларации дело не пойдет. Об этом корреспонденту Росбалта заявил политолог Андрей Пионтковский.

Семерка не принимает решений, она подписывает декларации, - напомнил эксперт. Они, конечно, обсудят ситуацию с Крымом и Донбассом, но не будут принимать решений ни в сторону ужесточения санкций против России, ни с торону их смягчения, потому что вопрос с санкциями должен по регламенту решать Европейский Союз, - сказал Пионтковский.

Политолог напомнил, что санкции действуют до июля, после чего ЕС рассмотрит вопрос что с ними делать дальше: продлевать или смягчать. Такой опции, как отменять - нет, считает он.

Эксперт не исключил, что санкции будут даже ужесточены, но не сейчас, а во время июльского заседания лидеров Евросоюза.

На саммите в Баварии позиция России по Украине видимо будет комментироваться достаточно резко, возможно, что критика семерки найдет свое отражение в итоговой декларации форума, предположил Пионтковский.

Саммит стран G7, в число которых входят США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Япония, намечено провести 7-8 июня в Баварии в замке Эльмау.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пионтковский: санкции против России ужесточат, но не сейчас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.