Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянка отсудила 7 миллионов рублей за неисправный автомобиль

  • Россиянка отсудила 7 миллионов рублей за неисправный автомобиль
  • Смотрите также:

В Оренбургской области автовладелица доказала, что дефект системы вентиляции носил производственный характер.

История началась три года назад, когда жительница Орска купила в дилерском центре Челябинска Volkswagen Touareg. При пробеге в тридцать тысяч километров обнаружилась проблема с отоплением, воздух перестал поступать в салон. Владелица машины несколько раз обращалась к дилеру, который проводил ремонт, менял вентилятор. Но ничего не помогало, и неисправность возникала вновь. Независимая экспертиза показала, что дефект носит заводской характер. На основании этих результатов, владелица машина обратилась к дилеру с требованием вернуть ей деньги за машину. После отказа, был подан иск в суд.

В ходе судебного разбирательства была проведена повторная экспертиза, которая показала те же результаты. Однако ответчик не согласился, и попросил провести еще одну экспертизу, которая дала аналогичный ответ.

Суд взыскал с ответчика стоимость автомобиля — два миллиона триста сорок одна тысяча рублей, неустойку за нарушение срока возврата стоимости товара — два с половиной миллиона рублей, компенсацию за моральный вред — десять тысяч рублей, штраф за несоблюдение удовлетворения требований потребителя — еще почти два с половиной миллиона рублей, а также компенсацию судебных расходов и штраф — пятьдесят тысяч рублей. Пока решение суда в силу не вступило, ответчик может его обжаловать, подав иск в вышестоящую инстанцию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россиянка отсудила 7 миллионов рублей за неисправный автомобиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.