Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D-съемка доказала высокую эффективность ботокса

  • 3D-съемка доказала высокую эффективность ботокса
  • Смотрите также:

Американские ученые решили проверить, действительно ли эффективны уколы ботокса в деле разглаживания морщин. Они воспользовались 3D-технологиями, которые обычно применяют в автомобильной индустрии. 

 

Уколы ботокса


Исследователи из Университета Пенсильвании применили 3D-технологию для того, чтобы проследить за воздействием уколов ботокса на человеческую кожу. Процедура под названием трехмерная спекл-трекинг фотограмметрия использует фотографирование для измерения расстояния между черными точками, которые заранее наносят на кожу еще перед инъекциями.

 

Уколы ботокса


За этими точками следят с помощью цифровой камеры, и изменения расстояния между ними фиксируются для оценки того, насколько разгладились морщины. С помощью этой технологии ученые смогли создать цветную теплограмму человеческого лица, по которой можно судить о результативности работы уколов ботокса.


Красный цвет на ней отображает места наибольшего мышечного напряжения, а синий показываете области, в которых кожа расслабилась. Ботокс относится к косметическим филлерам, предназначенным для сокращения или исчезновения морщин за счет расслабления мышц, отвечающих за их развитие. После инъекций эти мышцы постепенно теряют свою активность, из-за чего кожа выглядит более гладкой. Этот эффект сохраняется в течение 4-6 месяцев.


Исследование продемонстрировало, что ботокс действительно эффективно справляются с разглаживанием кожи. Это показали снимки, сделанные с интервалом в две недели. Исследователи полагают, что полученные ими результаты дополнят знания о воздействии ботокса на каждого пациента. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 3D-съемка доказала высокую эффективность ботокса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.