Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученый Стивен Хокинг заявил, что может рассмотреть вариант эвтаназии

  • Ученый Стивен Хокинг заявил, что может рассмотреть вариант эвтаназии
  • Смотрите также:

Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг в интервью для СМИ сообщил, что добровольно прервет свою жизнь посредством эвтаназии только в случае, когда боль станет слишком сильной, не позволяя продолжать научную деятельность. Ученый не желает в таком случае быть обузой для своих близких.

Хокинг выразил свое мнение для тех стран, где врачебное прерывание жизни запрещено: он считает, что «у людей должно быть право завершать собственные жизни».
 
Стивен Хокинг страдает от рассеянного склероза с 22-летнего возраста. После получения диагноза он продолжил работу. Самой известной книгой физика стала «Краткая история времени», напечатанная в 10 миллионном тираже. Он изучал теорию Большого взрыва, что ведет к непрерывно расширяющейся вселенной. Хокинг дважды был женат и имеет трех детей. Специально разработанное  кресло позволяет физику общаться с миром.
 
Сейчас эвтаназия официально легализована в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Канаде, некоторых штатах США. Некоторые государства разрешают пассивную эвтаназию, ускоряя естественную смерть тяжелобольных пациентов. В России эвтаназия запрещена законом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученый Стивен Хокинг заявил, что может рассмотреть вариант эвтаназии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.