Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США должны поддерживать Украину и стоять рядом с ней

  • США должны поддерживать Украину и стоять рядом с ней
  • Смотрите также:

Сегодня посол США Джеффри Пайетт, премьер-министр Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков побывали на Яворивском полиго 12ce4 не во Львовской области, где проводятся украино-американские учения.

Для меня большая честь присутствовать здесь. Обязанность Америки поддержать Украину и стоять рядом с ней. Мы верим, что решение проблемы состоит в соблюдении минских соглашений, но противник Украины их не придерживается, – заявил Пайетт.

Накануне саммита Большой семерки в очередной раз были нарушины минские договоренности, сказал Яценюк. Ожидаю, что на саммите мировое сообщество даст адекватный ответ, – добавил он.

Премьер уточнид, что была сорвана встреча контактной группы. Перед встречей Большой семерки Россия вчера умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы, а сегодня дала указание своим террористам начинать военную операцию, – подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил, что любые дипломатические усилия должны быть подкреплены сильной и профессиональной армией и совместными усилиями всех стран Большой семерки и западных партнеров. Это еще один вызов для мирового сообщества, – сказал глава Кабмина.

Старший прапорщик Александр рассказал нам, что у американцев отличная техника ведения боя, инженерная подготовка. Они научили украинцев определять источник минометного огня по месторасположению воронки, а также подарили приборы ночного видения и форму. Также военный отметил дисциплину американских военных и привычку назначать по 2 командира на каждый взвод из 10 человек, что улучшает координацию.

Напомним, в мае на полигоне вспыхнул скандал. Сотни мобилизованных перекрыли посты оцепления с требованиями выдать им форменную одежду и обувь, как это положено по закону, и обеспечить нормальные санитарно-гигиенические и бытовые условия. Через несколько дней бойцам привезли форму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США должны поддерживать Украину и стоять рядом с ней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.