Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родственники погибших при крушении MH17 подадут иски в суды

  • Родственники погибших при крушении MH17 подадут иски в суды
  • Смотрите также:

Родственники погибших пассажиров малайзийского Boeing MH17, разбившегося в Донбассе в 2014 году, готовят иски в международные суды, сообщил в среду на брифинге глава следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

Финансовую ответственность должно понести государство, которое контролировало преступников на той территории. Мы планируем завершить это до осени текущего года уже с конкретным результатом, — цитирует его слова «Украинская правда».

По его словам, нидерландские эксперты планируют до 1 июля завершить ДНК-экспертизы тел погибших.

Украинская сторона передала Нидерландам результаты исследований обломков самолета и останков тел несколько недель назад. Эксперты из Нидерландов завершили свою миссию и собрали еще 4 тысячи фрагментов тел. Насколько я знаю, два человека до сих пор не опознаны. Но до 1 июля они планируют завершить ДНК-экспертизы, а до 1 августа передать останки родственникам погибших, — сказал Вовк.

Пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов.

Киевские власти обвинили в катастрофе Boeing ополченцев, те заявляли, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Родственники погибших при крушении MH17 подадут иски в суды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.