Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банкир Булочник бежал не в Израиль, а на Украину

  • Банкир Булочник бежал не в Израиль, а на Украину
  • Смотрите также:

Российские следователи, возбудившие в конце мая этого года уголовное дело о преднамеренном банкротстве Мастер-банка, по всей видимости, не знают, где именно находится исчезнувший председатель правления этого финансового заведения Борис Булочник, чья семья контролировала банк. Слухи о том, что 65-летний Булочник якобы скрывается в Израиле с момента лишения Мастер-банка лицензии, не соответствуют действительности, утверждают источники портала IzRus. 

Ближайшая родня Булочника действительно проживает в Израиле, владея несколькими квартирами в Ашдоде, однако сам председатель правления в еврейском государстве после начала скандала не появлялся. По всей видимости, он также не обладает израильским гражданством. Согласно информации источников портала IzRus, вскоре после объявления его банка банкротом, в начале февраля прошлого года Булочник выехал в Украину. Он пересек границу страны в синем автомобиле Volkswagen с номером СЕ-8063-А1, в котором кроме него находились его супруга Надежда, его банковский советник Михаил Соркин и проводник - гражданин Украины Игорь М. Борис Булочник предъявил пограничникам паспорт под номером 71-0249109. 

Председатель правления обанкротившегося банка прибыл в Киев, а оттуда, судя по пока еще не окончательно проверенной информации, вскоре перебрался в Винницу - город своего рождения. По мнению украинских источников, его пребывание на территории страны согласовано с руководством Украины на самом высоком уровне. Возможно также, что личную безопасность российского экс-банкира обеспечивает СБУ. 

Как сообщал портал IzRus, 25 мая пресс-центр МВД России объявил о возбуждении уголовного дела по преднамеренному банкротству Мастер-банка. Ущерб, нанесенный государству от деятельности руководства банка превышает 17 млрд. рублей ($350 млн), отмечалось в сообщении МВД.  Следователями российской полиции было установлено, что ряд бывших руководителей Мастер-банка с августа 2012 по август 2013 года совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица. В МВД отметили, что полицейские также выяснили, что граждане в действительности договора не заключали, а фирмы, задействованные в криминальной схеме, имели признаки фиктивно-зарегистрированных орг e93c анизаций.

Среди вкладчиков банка есть очень известные персоны, в частности - народная артистка России Клара Новикова и советский дипломат, советник президента СССР Михаила Горбачева Рафик Нишанов. Есть информация о том, что также у Булочника хранили деньги некоторые граждане Израиля, обладающие масштабным криминальным прошлым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банкир Булочник бежал не в Израиль, а на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.