Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Официальный курс доллара понижен на 38 копеек, евро прибавил 51

  • Официальный курс доллара понижен на 38 копеек, евро прибавил 51
  • Смотрите также:

Банк России понизил с 4 июня официальный курс доллара США на 38 10556 копеек до 53,0590 руб.

Официальный курс евро прибавил 51 копейку и с завтрашнего дня составит 59,1130 руб.

Как отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, вчерашняя новость об уступках Греции перед кредиторами для получения помощи стимулировала рост евро. Пара EUR/RUB в какой-то момент сумела достичь 59,40, правда, к концу торгов несколько отступила в область 59 рублей, где и находится в настоящий момент, - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, если пару недель назад можно было говорить, что рубль имеет собственные внутренние причины для роста, когда он демонстрировал динамику значительно лучше нефти, то сейчас мы имеем дело с падением рубля, вопреки общей конъюнктуре валютного рынка и положительной динамике нефти.

Основная причина кроется в изменении баланса спроса и предложения на валютном рынке, где ЦБ стал покупать валюту, а не продавать ее, как это было в конце прошлого года и начале этого. Судя по всему, недавняя слабость рубля не заставила ЦБ уменьшить объем покупок для пополнения резервов с максимальных 200 млн долларов в день. К тому же, рынки закладывают в котировки ожидания дальнейшего снижения ставок позднее в этом месяце, - указывает Купцикевич.

Он напоминает, что сегодня основным событием на валютном рынке является очередное заседание ЕЦБ и последующая пресс-конференция его главы Марио Драги. Ранее мы увидели, что потребительская инфляция в зоне евро взяла курс на восстановление. Существует возможность, что Драги каким-то образом намекнет на возможность более раннего завершения программы QE при определенных условиях. Кроме того, стоит прислушиваться к его заявлениям в отношении спасения Греции, ведь он один из участников недавнего мини-саммита кредиторов, - подчеркивает аналитик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Официальный курс доллара понижен на 38 копеек, евро прибавил 51


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.