Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков поправил Меркель в вопросе аннексии Крыма

  • Песков поправил Меркель в вопросе аннексии Крыма
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркель, говоря об аннексии Крыма, употребила неправильный термин, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Если я правильно помню, госпожа Меркель в своем высказывании допустила одну ошибку из области терминологии. Она употребила слово аннексия, а не присоединение. Мы считаем, что это ошибочная дефиниция, — цитирует Пескова РИА Новости.

По словам представителя Кремля, речь идет о воссоединении, и решение было принято и на референдуме, и легитимным законодательным органом Крыма. Поэтому аннексию здесь использовать нельзя, мы считаем это ошибочным, — пояснил Песков.

Он также считает, что угрозой мировому порядку стало не процесс перехода Крыма под юрисдикцию России, а благословение Запада на насильственную смену власти на Украине. На вопрос, есть ли выход из сложившейся ситуации, Песков ответил: Выход всегда есть.

Меркель в материале Почему саммит G7 должен выйти за рамки кризисной дипломатии, размещенном в канадской газете Globe and Mail, написала: Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма?.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков поправил Меркель в вопросе аннексии Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.