Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинт Иствуд станет режиссером байопика о легендарном пилоте по прозвищу «Салли»

  • Клинт Иствуд станет режиссером байопика о легендарном пилоте по прозвищу «Салли»
  • Смотрите также:

Герой не тот, кто ходит с горой мышц, а тот, кто в безвыходной ситуации, когда, казалось, все обречены на смерть, спасается сотни жизней. Таким для американских граждан стал пилот Челси Салленбергер.

«Салли», как его прозвали в народе, прославился благодаря своему невероятному мастерству пилотирования. В 2009 году Челси совершал свой очередной полет. Практически долетев до места прибытия, самолет столкнулся со стаей птиц. Это столкновение могло стать фатальным, потому как в один миг в полете отказали оба двигателя.

Оценив масштаб катастрофы, Салленбергер, тем не менее, взял себя и в руки и каким-то образом посадил самолет на поверхность Гудзона.

Особую ценность действия «Салли» приобретают не только потому, что он сумел развернуть авиалайнер с неработающими двигателями и полными топливными баками над городом, но и потому что посадка на воду оказалась настолько  мягкой, что ни один пассажир не пострадал. А их на горе-борту было 155.

Естественно, Салленбергер стал героем не только на родине, но и за ее пределами. А история того полета легла в основу сюжета нового фильма компании Warner Bros.

Режиссером картины станет Клинт Иствуд. Отметим, что предыдущий байопик Иствуда «Американский снайпер» получил положительные отзывы зрителей и критиков.

Дата начала работы над проектом не сообщается. Сейчас студия ведет переговоры со сценаристами, а также решает, кто сыграет главную роль.

Напомним, несколько лет назад тема мастерского пилотирования уже была затронута режиссером Робертом Земекисом. В фильме «Экипаж» киносоздатель рассказал историю опытного пилота Уила Вайтекера, который чудом избегает крушения самолета, и, совершает аварийную посадку, сохраняя жизни практически всех пассажиров.

 

Скотт Иствуд: Моему отцу было все равно стану я водопроводчиком или актеромКлинт Иствуд развелся с женой В квартире Джессики Честейн живут привидения«Железного человека-4″ снимут без Роберта Дауни-младшегоХаррисон Форд в «Неудержимых-3″?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Клинт Иствуд станет режиссером байопика о легендарном пилоте по прозвищу «Салли»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.