Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлено, чем именно полезен грейпфрутовый сок

  • Установлено, чем именно полезен грейпфрутовый сок
  • Смотрите также:

Регулярное употребление грейпфрутового сока полезно для здоровья артерий, как выяснили французские ученые. Это связано с тем, что данный фрукт насыщен флавоноидами. 

Грепфруты


Результаты двойного слепого, рандомизированного, плацебо-контролируемого исследования с участием 48 здоровых женщин, вступивших в менопаузу, доказали пользу грейпфрутового сока для артериального здоровья. Установлено, что регулярное употребление этого сока приводит к снижению скорости распространения пульсовой волны между сонной и бедренной артериями (PWVcf), что говорит о жесткости аорты и здоровье артерий.


Ученые привлекли к исследованию женщин, которые вступили в менопаузу от 3 до 10 лет назад. Их произвольно разделили на две группы. Участницы первой употребляли 340 мл грейпфрутового сока в день, а во второй пили другой напиток. Наблюдения продолжались полгода. Результаты показали, что в первой группе, где употребляли грейпфрутовый сок, показатель PWVcf составляло 7,36 м/с, а во второй группе - 7,70 м/с. Разница между этими двумя цифрами была признана статистически важной.


С другой стороны, в группе женщин, употреблявших грейпфрутовый сок, не было замечено никаких других признаков улучшения сердечно-сосудистого здоровья, включая функции эндотелия, артериальное давление, количество воспалительных маркеров, а также окислительный стресс. В 340 мл грейпфрутового сока содержится 210 миллиграмм гликозида нарингенина - полезнейшего для здоровья человека флавоноида. Именно его воздействием и объясняется польза сока для здоровья артерий. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Установлено, чем именно полезен грейпфрутовый сок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.