Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина поквитается с Россией за потерянный Крым

  • Украина поквитается с Россией за потерянный Крым
  • Смотрите также:

 В эфире украинского телевидения Наталья Севостьянова, которая занимает должность заместителя министра юстиции Украины, сделала заявление о том, что Киев намерен покрыть убытки, понесенные страной, из-за потери Крыма. Сделать он это намерен путем ареста имущества Российской Федерации за рубежом.

Как сообщает информационное агентство УНН, Украина уже направила иски против РФ в Европейский суд по правам человека с требованием компенсировать понесенные убытки за захваченный полуостров. Севостьянова уверена, что инструмент ареста имущества России может быть очень эффективным, необходимо только дождаться заключения Европейского суда, которое, как она полагает, будет положительным. Севостьянова так же подчеркнула, что Россия имеет много имущества в разных странах. Она настроена на справедливую сатисфакцию и получение компенсации. Согласно данным Министерства юстиции Украины, в Крыму за время оккупации было национализировано около восемнадцати газовых месторождений, а так же около четырехсот  украинских предприятий.

Сумма этого имущества, как сообщает Севостьянова, оценивается в 250 миллиардов долларов. По данным УНН, на данный момент в Европейском суде по правам человека уже две жалобы в адрес Москвы с украинской стороны. Первая по поводу захваченного полуострова, а вторая касается Донбасса. Киев считает, что со стороны Российской Федерации было нарушено Европейскую конвенцию по правам человека, особенно пункты о правах человека на жизнь, свободу, безопасность и пункты, которые запрещают дискриминацию и пытки.В ответ на обращение о взыскании ущерба от Киева, Александр Коновалов, глава Министерства юстиции России, сообщил о том, что присоединение полуострова к Российской Федерации произошло в соответствии с нормами международного права. Он уверен, что украинской стороне не удастся доказать свою правоту и получить компенсацию. В апреле Европейский суд по правам человека продлил для России время предоставления своей позиции относительно полученных жалоб до 25 сентября нынешнего года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина поквитается с Россией за потерянный Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.