Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поляки не хотят воевать за Украину

  • Поляки не хотят воевать за Украину
  • Смотрите также:

75 % поляков высказались против предоставления Украине военной помощи. Об этом свидетельствует исследование, проведенное польским Институтом публичных дел совместно с Фондом Бертельсмана

Только 25% поляков высказались в пользу предоставления Украине военной поддержки, и значительно больше — 56% — за предоставление экономической помощи - сообщают исследователи. Кроме того, 51% поляков имеет неодобрительное мнение о действиях правительства в отношении украинского конфликта.

От военной помощи Украине открестился и новый президент Польши Анджей Дуда, хотя перед выборами в одном из выступлений он допустил такую возможность.

«От заявления о командировании польских военных в Украину Дуда уже давно открестился. Он объяснил, что имел в виду только польскую поддержку в рядах НАТО. Чтобы окончательно расставить точки на «і», он дал четкий ответ в опроснике Latarnik Wyborczy, который заполнили все кандидаты перед выборами: военной помощи Украине — нет, гуманитарной — да».

В конце апреля председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не будет помогать Украине оружием или снаряжением. Причина - нежелание европейцев ссориться с Россией, санкции против которой, по мнению Туска, ожидаемого результата не принесли.

Ранее, в феврале, в Конгрессе США рассматривался законопроект о военной помощи Украине – поставки намечались оружием и военной техникой на 1 млрд. долл. Однако после общения с Меркель и Олландом Обама отказался от этой идеи.

Из европейских стран только две страны заявили о готовности предоставить армии Украины помощь: Литва и Великобритания.

Литовское руководство сообщило, что предоставит поддержку финансовую - в размере 150 тыс. литов (43,5 тыс. евро), а также военную - литовская армия передаст с армейских складов все, что непосредственно ей не нужно. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Великобритания поставляет Украине списанные полубронированные грузовики Саксон, которые украинской стороне ещё предстоит подгонять под местные условия. Британский генерал Ричард Даннатт пояснил, что сделка о поставках Саксонов была заключена в 2013 году, еще до начала конфликта на востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поляки не хотят воевать за Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.