Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Америки пока нет альтернативы российским двигателям

  • У Америки пока нет альтернативы российским двигателям
  • Смотрите также:

Альтернативы российским двигателям РД-180 у США пока нет. Об этом в эксклюзивном интервью заявил академик Российской Академии космонавтики им.К.Э. Циолковского Александр Железняков.

Как отметил инженер-физик, несмотря на огромные средства, которые вкладывает Вашингтон в программу создания новых двигателей, создать их в короткое время не получится.

Сегодня все военные грузы американцы выводят на орбиту с помощью ракет на первых ступенях которых установлены РД-180. Конгрессмены неоднократно обращали внимание на недопустимость подобной ситуации и выступали с требованием начать национальную программу по их замене.

Российские двигатели США используют с конца 90-х годов. Тогда наши инженеры-физики победили на международном конкурсе. И до сих пор альтернативы РД -180 нет.

«Почему американцы стремятся заменить российские двигатели на двигатели собственного производства, понятно. Потому что все военные секретные грузы американцы выводят с помощью ракет, на первых ступенях которых стоят наши двигатели. Многим это не нравится. Конгресс об этом говорит много лет. После обострения обстановки разговоры перешли уже в практическую плоскость», - рассказал Александр Железняков.

Ранее стало известно, что военно-воздушные силы США объявили о начале конкурса по разработке двигателей для ракет взамен российских РД-180. Об этом заявил глава Центра ракетных и космических систем ВВС Самуэль Гривз. В январе стало известно, что ракетно-космическая корпорация «Энергия» будет поставлять американской компании Orbital Sciences Corporation ракетные двигатели РД-181. Контракт на сумму в $1 млрд. подписали президент РКК Владимир Солнцев и генеральный  директор OSC Дэвид Томпсон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку У Америки пока нет альтернативы российским двигателям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.