Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Windows 10. Бойтесь данайцев дары приносящих

  • Windows 10. Бойтесь данайцев дары приносящих
  • Смотрите также:

Вы, как и я, уже наверно получили уведомление с просьбой зарезервировать обновление вашей Виндоус до 10й версии, и причем совершенн 1369c о бесплатно. Прежде чем зарезервировать я поискал в Яндексе отзывы о Десятке, посмотрел пару видео о ее преимуществах, но мысль о том что она совершенно бесплатна меня не переставала беспокоить.

Забегая вперед, я скажу, что я все же решился ее зарезервировать, но сегодня мне пришла в голову мысль о том какие последствия меня(и вас тоже) могут ждать от такого бесплатного подарка.

Мы все прекрасно знаем что США это капиталистическая страна, основу которой составляют могущественные транснациональные корпорации. Главная цель этих корпораций это извлечение прибыли и удержание/увеличение своей доли на рынке. Именно поэтому переиодически выходят новые версии прудукта, будь то Айфон, или новая версия Форд Фокус. С выходом новой версии продукта, владелец мотивирован растаться со старым(продать/выбросить/подарить) и купить новый, тем самым давая корпорации получить от этого апгрейда ожидаемую прибыль. Все вполне логично.

Но Майкрософт вдруг решила безвозмездно установить потребителю новую версию своего софта, что вызывает множество подозрений - а нет ли в этом какого-нибудь подвоха? А подвох такой очень вероятен. Самый минимальный сюрприз который может нас всех ждать, это то что Десятка спустя какое-то премя(например через год) после установки, может потребовать пролонгацию, и естественно это будет платно - купите ключ и пользуйтесь дальше.

А что если Майкрософт куда более коварна?

В связи с последними геополитическими событиями, у США возникла необходимость обзавестись еще одним рычагом давления на Россию(и не только), и вот в чем он может заключаться.

Седьмая и Восьмая версия Виндовс были созданы до российско-американского конфликта, и именно поэтому в них не успели зашить нужные для США функции которые позволяют не только контролировать ваше устройство(ПиСи,Ноут, Планшет и тд), например извлекать из него нужную информацию если он подключен к интернету, но и в решающий час его заблокировать.

Сегодня на всех устройствах стоят разные версии Виндоус, что существенно усложняет подчинение их единому тумблеру который должен их выключить по команде. Для каждой версии пришлось бы писать отдельные обновления, и где гарантии того что эти обновления пользователь согласится установить на свой копьютер, ведь многие из таких обновлений требуют согласия пользователя на установку. Проще создать новую Единую Версию, и разбросать ее бесплатно на все устройства, подчеркиваю - бесплатно. Никто ведь не устоит перед бесплатными печеньками, бесплатное любят все. Признайтесь, вы ведь уже зарезервировали новую версию Виндоус?

Именно поэтому Майкрософт решило пожертвовать своей прибылью, чтоб иметь на руках джокера в виде тотального контроля большинства мировых(или только российских?) устройств.

Одна ОС чтоб править всеми. Она главнее всех. Она соберет всех вместе и заключит во тьме.(с)

P.S. Склоняюсь к тому чтоб отозвать резервирование, время еще есть, Десятка выйдет 29 июля. Но можно дождаться ее выхода и автоматического скачивания на свое устройство, но с установкой подождать, например до осени 2016, ибо грядет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Windows 10. Бойтесь данайцев дары приносящих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.