Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великий физик Стивен Хокинг готов к эвтаназии

  • Великий физик Стивен Хокинг готов к эвтаназии
  • Смотрите также:

Знаменитый британский физик Стивен Хокинг, страдающий от бокового амиотрофического склероза, заявил, что готов к эвтаназии. На этот шаг Хокинг пошел бы, если бы почувствовал, что стал обузой для своих близких. 

Стивен Хокинг


73-летний Стивен Хокинг является не только выдающимся ученым, которому принадлежат крупные теоретические труды в области изучения космоса, но и медицинской загадкой. Дело в том, что Стивен не умер от бокового амиотрофического склероза, который у него был обнаружен вскоре после 20 лет, а продолжает жить до сих пор.


Между тем эта болезнь убивает всех своих жертв в течение нескольких лет после постановки диагноза. Как правило, жертвы БАС умирают от дыхательной недостаточности. Однако Стивен Хокинг является одним из всего двух людей на Земле с документально подтвержденным БАС, который почему-то стабилизировался. Вторым является известный гитарист Джейсон Беккер.


В интервью знаменитый физик заявил, что если он когда-нибудь почувствует себя обузой для близких людей, либо столкнется с невыносимой болью, то обязательно прибегнет к эвтаназии. По мнению Хокинга, отказ в проведении эвтаназии для смертельно больных людей является категорически недопустимым.


Я буду рассматривать возможность добровольного ухода из жизни только в том случае, если столкнусь с очень сильной болью или почувствую, что мне уже нечего дать науке, а для близких людей я являюсь просто обузой, - заявил великий ученый. - Пока что у меня нет планов уходить из жизни добровольно. И будь я проклят, если умру еще до того, как открою новые секреты Вселенной.


По словам Хокинга, эта болезнь заставляет его иногда чувствовать себя очень одиноким, поскольку люди часто бояться разговаривать с ним или просто ждать, пока он напишет ответ с помощью компьютера. Вот уже много лет Хокинг не может говорить, и все слова произносит компьютерный синтезатор речи. Физик заявил, что хотел бы снова плавать. Когда его дети были маленькими, то Хокинг мучился из-за того, что не может с ними полноценно играть. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Великий физик Стивен Хокинг готов к эвтаназии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.