Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Месть — один из главных элементов политики Белого дома

  • Месть — один из главных элементов политики Белого дома
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье американская журналистка Джанет Пелан, сегодня Вашингтон с особым упоением мстит всем, кто каким-либо образом пытается добиться правды, правосудия, либо же указать на откровенные проколы в американской внутренней или внешней политике.

Адвокаты лишаются лицензии за сообщения о коррумпированности судей, гуманисты, вроде Эдварда Сноудена, бегут от «всевидящего» правосудия в Россию, в то время как независимые журналисты лишаются американского гражданства.

Однако теперь под удар попадают и те, кто служил американской власти долгие годы. Такой, в частности, стала судьба бывшего сотрудника ФБР Ричарда Ламберта, который не раз публично критиковал расследование дела о «загадочных письмах» со спорами сибирской язвы вскоре после террористической атаки на здания Международного торгового центра. Буквально через неделю после 11 сентября 2001 года свыше двадцати человек обнаружили в своей корреспонденции неизвестные письма, которые убили трех человек и существенно подкосили здоровье почти всех получателей. Жертв связывали лишь попытки докопаться до истины в печальных событиях, произошедших в Нью Йорке. ФБР взялось за расследование этого дела, однако его выводы оказались безрезультатны.

Ричард Ламберт был первым, кто начал публично говорить о недостаточном количестве сотрудников, работавших над делом, равно как и об общих попытках это дело «замять». Коллеги этого сотрудника, попытавшегося докопаться до правды, который верой и правдой служил своей стране 24 года, позаботились о том, чтобы написать ему такую характеристику, чтобы его уволили с любой работы, какой бы он не захотел заняться после окончания своей карьеры в ФБР.

Ричард Ламберт недавно подал жалобу в суд, однако, уверена автор, сегодня едва ли кому-то приходится рассчитывать на объективность американского правосудия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Месть — один из главных элементов политики Белого дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.