Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Украина не побеждает

  • Почему Украина не побеждает
  • Смотрите также:

Мне тут в комментариях наговорили, да и блоги некоторых дончан читаю, что как хорошо господин Захарченко рулит ДНР. И победы одерживает, и экономику пытается строить и о чаяниях простых людей не забывает и, в общем, молодец и умница. Я тут в комментариях спорить кинулся, да потом рукой махнул. Сейчас я расскажу, как Украина не дает ДНР погибнуть. Россия, кстати, тоже. Но о ней отдельно.

Я, конечно, не владею всем объемом информации, но имея возможность наблюдать некоторые вещи, могу сделать на их основании закономерные выводы.


Есть у меня домик в селе, как раз на первомай там малину сажал. И рядом с участком проходит ЖД  ветка на Дзержинск, а оттуда дальше в ДНР. Так вот, грузовые поезда курсируют ежедневно и, мало того, не менее чем по пять штук в день в каждую из сторон. Что везут в полувагонах не всегда видно, но часто замечаю, что везут уголь и щебень в Украину. Уголь еще объяснить можно, Дзержинском, а вот щебень? Ну ладно со щебнем. Как раз на майские прошествовал состав в Украину груженный трубами большого диаметра. Где это интересно в Дзержинске и окрестностях трубы делают? Я не знаю. Зато знаю один заводик в ДНР, которому большие диаметры как раз под силу. А тут и встречный состав. А в нем, помимо закрытых вагонов и открытые были, и на одном из них ехали два ковша. Не знаю, как они правильно называются, но те, которыми горячую сталь или чугун разливают. Откуда в Дзержинске металлургия? За то в ДНР… Бывают еще на составах, идущих а ДНР, всякие металлические элементы. Явно детали и узлы, каких-то более сложных механизмов и конструкций. А сколько еще крытых вагонов идет неизвестно с чем.
А есть еще в ДНР пищевая промышленность. Так вот она работает. Может нестабильно, но работает. А для ее работы нужны ингредиенты,  которые производят и везут с Украины. И продукция этих предприятий спокойно попадает на украинские прилавки. Правда, у нас она дешевле. И нет, видимо, никаких существенных препятствий для этого. И пока грохочет артиллерия, составы продолжают идти.
Получается, пока украинская армия воюет с ополчением и «отпускниками», Украина и ДНР продолжают тесное экономическое сотрудничество. Не абсурд ли? Уже нет.
Такая вот «блокада», про которую поют пророссийские блохеры в своих уютненьких.
А кто в действительности страдает от этой блокады? Как раз мелкий и средний бизнес (Привет Легиону Икс), который мне рассказывал, что он там развивается, не развивается, а  загибается, т.к. не имеет средств, для проталкивания своих интере f0a5 сов. А тут еще и таможню ДНР устроила. И опять ведь поборы. А местных предпринимателям пришлось открыть по два предприятия. Одно зарегистрировано в Украине, второе в ДНР и, соответственно, платим в два раза больше налогов. Но это я отвлекся.
 Так в чем причина того, что Украина не пытается победить ДНР? А в том, что некоторым конкретным личностям и там и там – это не нужно! Просто потому, что конкретные личности зарабатывают огромные суммы, при нынешнем положении вещей. А добавьте еще сюда заработки на курсах валют, обналичку мутных денег, наверняка вброс фальшивок – просто рай для мошенников всех сортов.
Так то, что мы видим, это не экономическая блокада, а создание условий для крупных бизнесафер, вину за которые потом будут перекладывать стороны друг на друга.
Вот обычным людям не повезло. И там и тут. С нами разве когда-то считались?

Потребуется месяц-два, что бы погрузить ДНР в полный мрак и в прямом и в переносном смысле. Достаточно устроить настоящую экономическую блокаду и перенести огонь артиллерии не на жилые дома, а на работающие промбъекты, транспортную инфраструктуру, эноргосектор. Все. Через два месяца в ДНР будет очень мало жителей(главное не препятствовать их выезду) и полностью неработающая промышленность. Нет денег, света, газа, воды, продуктов. Не ходит транспорт, нет медикаментов. Но этого не нужно. И не потому, что жалко людей, а потому, что некоторым очень хочется быть богатыми. А вся патриотическая туфта, которую впихивают людям обе стороны, это всего лишь туфта. Для лохов.

Поэтому будет война. Необычная война. Вернее уже привычная. Опять будут наступать на очередной хутор, устроят очередной котел, будут хвастаться трофеями и т.д. Потом будет очередной Минск, очередные переговоры «ниочем».
Просто это выгодно.
А причем тут Россия? Россия – главный поставщик техники, боеприпасов, медикаментов и живой силы, для военного сдерживания ВСУ. Ну и пограбить то, что еще можно пограбить.
Так что нет тут никакой заслуги Захарченко. Он местный «смотрящий» и не более.

Доходчиво объяснил?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Украина не побеждает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.