Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прием статинов сокращает риск смерти от рака наполовину

  • Прием статинов сокращает риск смерти от рака наполовину
  • Смотрите также:

Лекарства из группы статинов, которые принимают миллионы жителей России для профилактики сердечно-сосудистых болезней, способны наполовину снизить риск смерти от рака. К такому выводу пришли исследователи, наблюдая почти за 150 000 человек. 

Статины


Относительно недорогие лекарства для снижения уровня холестерина, которые принимают миллионы жителей России в целях профилактики инфарктов и инсультов, существенно увеличивают шансы справиться с раком. Эксперты, участвующие в самой крупной онкологической конференции в Чикаго, были радостно ошеломлены результатами исследований, которые показали противораковые свойства статинов.


Американские ученые продемонстрировали, что благодаря приему этих лекарств риск смерти от рака груди, кишечника, предстательной железы, яичников и некоторых других органов снижается, по меньшей мере, на 40%. Для некоторых более редких опухолей это цифра достигает 55%. Одно из исследований даже пришло к выводу о том, что прием недорогих таблеток более эффективен, чем химиотерапия.


Отметим, что ученые не доказали способности статинов предотвращать злокачественные новообразования, однако достоверно установлено, что эти лекарства позволяют лучше справляться со страшной болезнью и снижать риск смерти от рака. Точная причина этого эффекта не установлена, но есть предположение о том, что риск смерти снижается благодаря уменьшению уровня холестерина, являющегося топливом, необходимым для распространения опухолей по организму. К этому предположению американские ученые приходили и ранее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прием статинов сокращает риск смерти от рака наполовину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.