Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последствия связи украинских НКО с Россией

  • Последствия связи украинских НКО с Россией
  • Смотрите также:

Украинские некоммерческие организации, оправдывающие российскую политику, могут лишиться права на льготы по налогам, сообщает газета Известия в среду со ссылкой на соответствующий законопроект.

Проект закона подразумевает лишение украинских НКО, высказывающих свои симпатии в адрес государства-агрессора, которым в начале года Радой была признана Россия, или оправдывающих российскую политику, права на льготы по налогам, пишет газета.

С таким законопроектом выступил депутат Верховной рады от партии Батькивщина Игорь Луценко. Он предлагает исключить данные организации из реестра НКО, фактически обязывая их для дальнейшего существования выбирать себе одну из коммерческих организационно-правовых форм, рассказывают Известия.

Согласно Налоговому кодексу Украины, политические партии, общественные объединения, религиозные и благотворительные организации, ТСЖ, ЖСК и пенсионные фонды освобождаются от уплаты налога на прибыль. Как сообщает издание, Луценко предлагает внести правку и вывести лиц, связанных с государством-агрессором из-под налоговой льготы, обязав их платить налог на общих условиях.

Кроме налога на прибыль Луценко предлагает обложить организации, сочувствующие России, и другими налогами, от которых они сегодня освобождены. Кроме этого, пишет газета, из статьи Земельные участки, которые не подлежат обложению земельным налогом предлагается вывести пророссийские организации и заставить их платить налог.

За последний год одна из категорий украинских НКО - политические партии - уже испытали на себе риск поддержания плюрализма в современной Украине. Лидер Компартии Украины периодически вызывается на допросы в Службу безопасности Украины для оправдания своих поездок в Россию, а сам глава СБУ публично называл партию коммунистов вредной для страны и говорил о необходимости ее запретить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Последствия связи украинских НКО с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.