Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о расследовании ФБР в отношении Блаттера

  • СМИ узнали о расследовании ФБР в отношении Блаттера
  • Смотрите также:

Федеральное бюро расследований (ФБР) совместно с прокурорами США начали проверку деятельности Йозефа Блаттера на посту президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом телеканалу ABC News сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В ФБР уточнили, что официальные обвинения против швейцарца не выдвинуты, и он не является объектом расследования. «Из-за скандала многие захотят спасти себя, для чего постараются переложить всю ответственность за произошедшее на президента ФИФА», — отметил источник.

В Генеральной прокуратуре Швейцарии допустили, что Блаттера могут допросить по делу о коррупции. «Мы ведем уголовное дело в отношении неопределенных лиц. Поэтому статус Блаттера не играет роли. Его отставка не влияет на возбужденное дело», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

Во вторник стало известно, что Интерпол объявил в розыск двух высокопоставленных чиновников ФИФА — вице-президента федерации Джека Уорнера и экс-президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Николя Леоса.

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч отметила, что Уорнер получил взятку от правительства ЮАР в сумме 10 миллионов долларов, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки. Бывший вице-президент ФИФА свою вину отрицает. 28 мая сообщалось, что он сдался полиции Тринидада и Тобаго. На заседании об избрании ему меры пресечения, суд решил отпустить его под залог в 2,5 миллиона долларов. При этом Уорнер должен был сдать свой паспорт и явиться в суд 9 июля.

27 мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе Джек Уорнер и Николя Леос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о расследовании ФБР в отношении Блаттера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.