Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ответ на «черный список» Европарламент лишил постпреда РФ постоянного пропуска

  • В ответ на «черный список» Европарламент лишил постпреда РФ постоянного пропуска
  • Смотрите также:

В ответ на российский черный список постоянному представителю РФ при Евросоюзе ограничили доступ в Европарламент, сообщают международные СМИ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа ЕС.

Как стало известно, теперь Владимир Чижов должен запрашивать пропуск перед каждым своим визитом в Европарламент.

В ответ на принятый не так давно российскими властями «черный список», касающийся 89 граждан Европы, как уточняет пресс-служба Европарламента (ЕП), Владимиру Чижову был ограничен свободный доступ в законодательный орган стран ЕС. ТАСС, цитируя пресс-службу, также уточняет, что российский постоянный представитель может посещать Европарламент, но теперь ему для этого каждый раз будет необходимо запрашивать отдельный пропуск.

Решение об ограничении доступа в ЕП российскому представителю было принято аппаратом Мартина Шульца, занимающего пост председателя Европарламента. Кроме того, сейчас продолжается рассмотрение вопроса о том, что доступ в резиденции ЕП в Брюсселе и Страсбурге может быть ограничен и для ряда российских дипломатов, а также депутатов Госдумы РФ.

Представители российской дипломатической миссии в ЕС пока никак не прокомментировали эту новость. Известно лишь, что во вторник, 2 июня, состоялась телефонная беседа между Мартином Шульцем и Владимиром Чижовым. В ходе этого разговора российскому постпреду и сообщили о том, что его лишили постоянно действующего го пропуска.

В Европарламенте сейчас продолжает действовать пропускная система, но все дипломаты, аккредитованные при ЕС, могут пользоваться возможностью свободного прохода в резиденцию ЕП в рабочие часы, предъявляя постоянно действующие пропуска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ответ на «черный список» Европарламент лишил постпреда РФ постоянного пропуска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.