Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

19-летнюю студентку МГУ ищет Интерпол: Варвара Караулова могла присоединиться к боевикам ИГ

  • 19-летнюю студентку МГУ ищет Интерпол: Варвара Караулова могла присоединиться к боевикам ИГ
  • Смотрите также:

Пропавшая несколько дней назад 19-летняя студентка 2-го курса философского факультета МГУ Варвара Караулова могла уехать в Турцию, чтобы оттуда добраться до боевиков ИГ.

Как стало известно, незадолго до своего исчезновения девушка начала увлекаться идеями радикального исламизма. В результате москвичку объявили в международный розыск по линии Интерпола.

По данным российских СМИ, не так давно 19-летняя жительница Москвы, учившаяся на 2-м курсе философского факультета МГУ, перестала носить нательный крест. Анализируя события последнего времени, родители Варвары Карауловой готовы предположить, что дочь в тайне от них начала «увлекаться» радикальным исламом. В результате девушку объявили в розыск.

Как предполагают правоохранители, недавняя студентка могла направиться на Ближний Восток, чтобы через территорию Турции присоединиться к боевикам ИГ. Напомним, об исчезновении Варвары Каруловой стало известно несколько дней назад, когда девушка, якобы уйдя в университет, так и не вернулась домой. Спустя некоторое время она была замечена в Турции вместе с неким мужчиной.

По словам отца пропавшей девушки Павла Караулова, ориентировки на его дочь были разосланы российскими правоохранителями в ряд зарубежных стран, в частности, Испанию, Соединенные Штаты и Сирию. Мужчина предполагает, что Варвару завербовали, так как студентка представляет определенную ценность для боевиков, свободно владея несколькими иностранными языками. Кроме того, некоторое время назад она начала изучать и арабский язык. Стоит отметить, что после того, как она начала заниматься на языковых курсах Институте стран Азии и Африки, Варвала, уходя из дома на учебу в обычной одежде, переодевалась в хиджаб.

Ранее уже сообщалось о командире ОМОНа таджикского МВД Гулмуроде Халимове, который неожиданно покинул страну, чтобы присоединиться к боевикам ИГ. Позже он прокомментировал свое решение, опубликовав видеобращение. Напомним, на территорию Сирии он попал также через Турцию - этот маршрут, по мнению специалистов, выбирают большинство тех, кто намерен примкнуть к экстремистам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 19-летнюю студентку МГУ ищет Интерпол: Варвара Караулова могла присоединиться к боевикам ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.