Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер бывший участник группы «Ария» и «Наутилус Помпилиус»

  • Умер бывший участник группы «Ария» и «Наутилус Помпилиус»
  • Смотрите также:

1 июня ушел из жизни известный рок-музыкант Кирилл Покровский. «Скончался великий человек, фантастический композитор и просто хороший друг. Покойся с миром, Кирилл Покровский. Спасибо тебе за все, что ты нам подарил. Мы все напевали твою музыку и удивлялись, насколько ты был талантлив. Ты уникальный человек, настоящий творец, и нам повезло, что мы работали и дружили с тобой. Мир никогда не будет прежним без тебя. Мы будем помнить тебя всегда», - таким трогательным письмом сообщили о смерти музыканта его бельгийские коллеги.

 

Кирилл Покровский

  Кирилл Покровский в последние годы сотрудничал с бельгийской компанией «Larian Studio». Он создавал для них саундтреки к компьютерным играм, особенно серии «Divinity». Именно зарубежные коллеги рокера потрясли печальной новостью весь российский музыкальный олимп, а участники группы «Ария» до сих пор не могут поверить в случившееся. «В душе остается надежда, что это какая-то глупая шутка. А если это правда, то очень печальная, потому что еще не время уходить из жизни таким людям, как Кирилл, тем более, в расцвете творческих сил», - рассказал изданию «M24» гитарист Сергей Попов.   25 марта Покровский отметил свой 50-летний юбилей, и ничто не предвещало беды. До сих пор остается неизвестным, что стало причиной его смерти.

 

Группа "Ария". Кирилл Покровский - второй слева.

  Кирилл Покровский начал увлекаться музыкой еще в детстве. Сначала он учился играть на фортепиано, гобое и саксофоне в музыкальной школе, а затем окончил Государственное музыкальное училище им.Гнесиных. Потом у него появилось желание стать композитором и он поступил в Московскую консерваторию.   В начале 1980-х Покровский собрал самодеятельную группу «Акцент». Талант молодых музыкантов был по достоинству оценён их более опытными коллегами, и группу буквально растащили по частям. Когда Сергей Кавагое и Евгений Маргулис (в то время оба - экс-«Машина времени») из группы «Наутилус» услышали альбом «Акцента», они тут же пригласили Кирилла к себе. В «Наутилусе Помпилиусе» Покровский не только играл на клавишных, но и был автором песен и текстов. Там его творческая деятельность продолжалась до 1984 года.   Затем были два года в составе «Арии», при содействии Кирилла группа выпустила альбомы «Мания величия», «С кем ты» и «Без тебя». В 1986 году произошёл раскол «Арии», в результате Алик Грановский, Андрей Большаков, Игорь Молчанов и Покровский, покинув Векштейна, создали новую группу «Мастер». В 1989 году вместе с другими участниками Кирилл уехал в Бельгию, где спустя два года покинул колектив. После этого Покровский выпустил два сольных альбома «Brugge» (1991) и «Top Of The Mountain» (1994).   Музыкант потом не раз принимал участие в концертах «Арии» (пел и играл на клавишных), а с 2010 года в качестве сессионного музыканта являлся участником группы «Мастер». Последний раз Покровский вышел на сцену в Москве  в 2012 году, где принял участие в юбилейном концерте, посвященном 25-летию «Мастера». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер бывший участник группы «Ария» и «Наутилус Помпилиус»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.