Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Праймериз: агитационное турне Алексея Навального

  • Праймериз: агитационное турне Алексея Навального
  • Смотрите также:

Праймериз - это очень новая история, и с самого начала было понятно, что избиратели и кандидаты сами себя не зарегистрируют, всю тему с праймериз надо продвигать и пропагандировать. Поэтому исходно было запланировано, что лидеры демократической коалиции будут много и активно ездить по городам и агитировать.

Так, Михаил Касьянов был в Новосибирске 27-28 мая, провел там ряд встреч и пресс-конференцию, а сегодня он в Калуге, завтра будет в Обнинске. Владимир Милов тоже посетит Калугу и Новосибирск. Илья Яшин завтра едет в Кострому.

Отдельное внимание, конечно, мы уделяли планированию графика Алексея Навального; все-таки Алексей с лета 2012 года из Москвы не выезжал (кроме как на суды в Киров) - два года под подпиской о невыезде и год под домашним арестом - и ясно, что его выступления в регионах могли дать большой агитационный эффект.

Встреча у м.Семеновская, 21 августа 2013 года

Поэтому мы решили делать их не в зале, а оформить, по опыту кампании 2013 года, как массовые публичные мероприятия - проводить на улице. Технически, с точки зрения нормы закона, мы заявили их как митинги, ну а фактически, по смыслу, это, конечно же, будут встречи с избирателями и сторонниками. Рассказ о праймериз, о нашей стратегии, о том, с чем мы идем на выборы - и, главное, ответы на вопросы. Открытое и живое публичное общение.

Это очень важное мероприятие для того, чтобы убедить поучаствовать в праймериз и оставить подписи в поддержку списка Демократической коалиции тех, кто еще сомневается. Пусть они все придут, посмотрят на выступление Алексея и получат ответы на свои вопросы. Навальный умеет быть очень убедительным!

А наша с вами задача - всех пригласить. Мэрии Новосибирска, Калуги и Костромы, не сговариваясь, проявили нехитрую чиновничью изобретательность: отказали нам в заявленных нами площадках в центрах городов, и согласовали митинги вечером последнего дня, отпущенного на согласование, на удаленных от центра и малоизвестных площадках.

Но у нас на этот счет заранее была продумана стратегия: мы не торгуемся за площадку поцентрее (теряя драгоценное время), а соглашаемся на то, что дают, и вкладываем силы и ресурсы в максимально эффективное и полное оповещение. В каждом из городов уже напечатаны листовки с приглашениями на встречу, их раздают на агитационных кубах и распространяют по почтовым ящикам; а в интернете мы просим всех сторонников помочь нам продвинуть странички мероприятий, рассказав о них всем знакомым из Новосибирска, Калуги, Костромы (и близлежащих городов - вдруг кто захочет подъехать!).

Приходите и всех приводите

Поэтому огромная просьба: расскажите о наших встречах своим знакомым из этих городов и поделитесь информацией в соцсетях. Особенно важно расшарить встречи в Facebook - это повышает их заметность и поднимает в лентах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Праймериз: агитационное турне Алексея Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.