Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщины и дети в России жирнеют рекордными темпами

  • Женщины и дети в России жирнеют рекордными темпами
  • Смотрите также:

Ожирение для россиян становится такой же серьезной проблемой, как и для жителей стран западного мира. Темпы, с какими российские граждане набирают лишнее, настолько интенсивны, что эксперты прогнозируют настоящую эпидемию ожирения в России уже к 2030 году.

 

ожирение в России

 
Болезненный вопрос растущего ожирения среди россиян затронул заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин. Эксперт заявил, что ситуация с динамикой роста уровня тучных граждан стремительно приближается к критическому порогу. В настоящее время Россия уже находится в списке стран-лидеров по количеству людей, имеющих избыточную массу тела, а в дальнейшем проблема будет лишь усугубляться.
 
В своем заявлении Александр Батурин апеллировал к данным, которые были предоставлены авторами ряда научных исследований. Согласно этим сведениям, в России значительно выросли показатели ожирения среди детей и женщин. Так, на сегодняшний день в Российской Федерации 20% детей демонстрируют избыточную массу тела, а 24% женщин имеют физическую форму, превосходящую понятие здоровой полноты.
 
В отношении мужчин статистика более оптимистична. Однако, как утверждают медики, число представителей сильного пола, подверженных ожирению, также растет. В частности, мужчин-толстяков насчитывается 16%.
 
Как отмечают аналитики, усугублению проблемы массового ожирения способствует тот факт, что в России отсутствует тенденция к здоровому и умеренному питанию – большинство граждан страны традиционно считают важными и обязательными для своего питания продукты с высокой калорийностью и жирностью, а также сахар. По данным авторов исследовательских проектов, почти половина маленьких мальчиков и девочек в РФ ежедневно потребляет разного рода сладости и конфеты при полном попустительстве со стороны взрослых, которые не следят не только за рационом питания своих чад, но и за своим собственным.
 
«Сложившаяся ситуация приведет к появлению эпидемии ожирения уже к 2030 году», - резюмировал эксперт Александр Батурин. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщины и дети в России жирнеют рекордными темпами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.