Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Людмила Нарусова поддержала свою дочь, оказавшуюся в центре религиозного скандала

  • Людмила Нарусова поддержала свою дочь, оказавшуюся в центре религиозного скандала
  • Смотрите также:

Мать известной российской телеведущей Ксении Собчак заступилась за дочь, имя которой опять оказалось в центре крупного скандала. Напомним, дочь Людмилы Нарусовой обвинили в оскорблении чувств верующих после провокационного снимка в образе священнослужителя, которое Собчак некоторое время назад выложила в собственном Instagram.

По словам Людмилы Нарусовой, ее дочь, сфотографировавшись в церковном одеянии и выложив снимок в открытый доступ, не нарушила ни одного пункта Конституции РФ. Кроме того, мать Собчак подчеркнула, что полностью поддерживает дочь, и перед законом должны быть равны все - как верующие, так и неверующие.

Так как в российском обществе, отметила политик, «есть и верующие, и неверующие по Конституции, поэтому каноны церкви не обязательны для исполнения неверующими». Нарусова добавила, что «абсолютно одинаковы перед законом» должны быть как чувства верующих, так и неверующих, имея в виду официальное законодательство, тогда как «церковные законы только для верующих».

Как сообщалось ранее, скандал вокруг фото Ксении Собчак начал разгораться сразу после того, как некий юрист Ярослав Михайлов, уличив светскую львицу в оскорблении чувств верующих, обратился с соответствующим заявлением в СКР. Позже, по его словам, была начата проверка. Предметом разбирательства и широкого обсуждения стала фотография в Instagram Ксении Собчак, опубликованная еще в апреле этого года, где ведущая предстала с накладной бородой и в церковном облачении.

Известная своей активной гражданской позицией светская львица прокомментировала новость о начале проверки по факту ее фото - по словам Собчак, разместившей сообщение в одной из социальных сетей, она не собиралась оскорблять чувства верующих, когда приобретала церковное облачение и окладистую бороду в одном из магазинов карнавальных костюмов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Людмила Нарусова поддержала свою дочь, оказавшуюся в центре религиозного скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.