Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне столкнулись с небывалой волной аллергии

  • Россияне столкнулись с небывалой волной аллергии
  • Смотрите также:

Медики констатируют небывало высокий всплеск аллергических реакций на пыльцу в Москве – его оценивают как самый мощный за последние 30 лет. По словам специалистов, в этом сезоне заболевают даже те люди, которые раньше не страдали аллергией. При этом эксперты прогнозируют новый подъем волны обострений.

 

аллергия

 
Резкое увеличение числа аллергиков врачи связывают с особенностями сезона. После затяжных холодов в столичном регионе наступило резкое потепление, и деревья зацвели одновременно, а не друг за другом. В результате концентрация пыльцы значительно превысила стандартные показатели, и, как следствие, приток пациентов к врачам удвоился.
 
По словам аллерголога-иммунолога Заремы Окроуати, с аллергическими проявлениями столкнулись как собственно аллергики, так и здоровые люди. При этом симптомы аллергии у многих проявлялись в тяжелой форме. Так, у пациентов, которые в предыдущие годы спокойно переживали весенний период, в этот раз наблюдалось сильное обострение.
 
«Если в прошлые годы аллергия выражалась конъюнктивитом и насморком, то сейчас к ним добавилась астма. Резко увеличилось количество первичных случаев, а поллинозы протекали очень тяжело», - сообщила эксперт.
Сейчас, в связи с тем, что береза и другие опыляемые ветром деревья отцвели, ситуация более-менее стабилизировалась. Однако еще предстоит цветение злаковых трав, которые тоже могут стать причиной аллергии. Таким образом, обострение может повториться.
 
Специалисты подсказывают: если раньше аллергии не было, но вдруг появился насморк, першение в горле, неприятные ощущения в носу, сонливость — то следует обратиться к врачу-аллергологу. Кроме того, жертвам аллергии нужно вести особый образ жизни. Нужно помнить, что аллергенами могут быть фрукты и овощи (особенно, экзотические), а также ягоды, морепродукты. Также аллергические реакции способны провоцировать фитопрепараты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россияне столкнулись с небывалой волной аллергии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.