Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одному из спецназовцев ГРУ сделали в Киеве новую операцию

  • Одному из спецназовцев ГРУ сделали в Киеве новую операцию
  • Смотрите также:

Одному из задержанных Службой безопасности Украины россиян Александру Александрову в понедельник днем сделали плановую операцию. Об этом сообщил источник, близкий к следствию.

Это абсолютно запланированная операция, - приводит его слова Интерфакс-Украина.

По данным источника, второму задержанному - Евгению Ерофееву - на данном этапе операция не требуется.

Также сообщается, что в субботу сотрудник российского консульства принес задержанным подарки от консула: два пакета с фруктами и предметы личной гигиены. Лично Ерофееву консул передал бритву, однако он отказывается бриться, - сказал источник.

Как сообщил ведущий хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Ростислав Гибало, состояние обоих задержанных на утро понедельника удовлетворительное, у них установлены аппараты внешней фиксации костей после перелома.

В субботу медик сообщал, что и Евгению Ерофееву, и Александру Александрову были сделаны плановые операции.

Гибало не стал давать точные прогнозы по поводу срока их лечения. Это сложные огнестрельные переломы. Полный срок лечения у одного задержанного может быть до трех месяцев, у второго - до шести, - сказал он, уточнив, что лечение Александрова и Ерофеева осуществляется на бюджетные средства.

Напомним, Генпрокуратура Украины начала расследование дела о возможном участии в террористической деятельности Александрова и Ерофеева, задержанных 16 мая украинскими силовиками в Луганской области. ГПУ считает россиян бойцами спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ. Шевченковский районный суд Киева арестовал их до 19 июля.

В Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Одному из спецназовцев ГРУ сделали в Киеве новую операцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.