Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Импорт печенья в Россию упал в три раза

  • Импорт печенья в Россию упал в три раза
  • Смотрите также:

Импорт мучных кондитерских изделий (в частности, печенья) в Россию в январе-апреле 2015 года упал в три раза, до 5,9 тысячи тонн в натуральном выражении, против аналогичного периода 2014 года из-за девальвации рубля. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). При этом в апреле снижение поставок ускорилось.

Продолжающееся падение объемов импорта печенья и других мучных кондитерских изделий в основном является следствием резкого падения курса российской валюты и соответствующего роста внутренних цен на эту продукцию.

«Предпочтения российских потребителей смещаются в пользу отечественной продукции. К этому подталкивает и более быстрый рост цен на импортные мучные изделия из-за девальвации рубля, и в целом падение покупательной способности и смещение спроса в дешевые ценовые категории», — заявила исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2015 года импорт продуктов питания в целом упал на 41,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки сливочного масла в РФ упали на 70,4 процента, сыра — на 64,3 процента, рыбы — на 51,9 процента, мяса — на 49,3 процента, молока — на 30,9 процента.

В августе прошлого года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на ограничительные меры, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Импорт печенья в Россию упал в три раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.