Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исключенная из канадского оркестра пианистка выступит в Донецке

  • Исключенная из канадского оркестра пианистка выступит в Донецке
  • Смотрите также:

Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица, которая была исключена из оркестра 1118e Торонто, намерена дать концерт в Донецке. Об этом она рассказала ТАСС. По словам музыканта, она получила приглашение от министерства культуры самопровозглашенной Донецкой народной республики. Выступление Лисицы намечено на 22 июня.

Пианистка добавила, что в столице Донбасса запланирован большой гала-концерт. «Я уже сказала [организаторам], что буду играть, где угодно, буду играть там, где поставят хоть какой-нибудь инструмент», — пояснила Лисица. Она планирует пробыть в регионе от недели до десяти дней. «Буду давать не только концерты, но и мастер-классы для студентов», — уточнила исполнительница.

Лисица также подчеркнула, что не боится ехать на восток Украины, где обстановка по-прежнему неспокойная. «О своей безопасности я думаю меньше всего. Что касается безопасности зрителей, то, конечно, я волнуюсь, что опять могут начаться военные действия», — добавила она.

В начале апреля стало известно, что Лисицу исключили из программы выступления симфонического оркестра Торонто. По ее словам, организаторы нашли ей замену. Пианистка объяснила это несогласием руководителей оркестра с ее позицией по отношению к киевским властям. Речь идет о записях исполнительницы в Twitter, отдельный аккаунт в котором она посвятила событиям на Украине. В соцсети Лисица заявляла, что ее крайне беспокоит обстановка на родине, а киевские власти называла коррумпированными. Заметки Лисица публиковала под именем NedoUkraïnka.

Валентина Лисица стала известной после того, как разместила в интернете видеозапись своей игры на фортепиано. Девушкой заинтересовались международные импресарио, ее стали приглашать на выступления по всему миру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Исключенная из канадского оркестра пианистка выступит в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.